Воскресенье, 19.05.2024, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1

Меню сайта
Наш опрос
Тебе нравится учиться в нашей школе?
Всего ответов: 361
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:22
Меню столовой #МБОУ СОШ №1 на 26 сентября 2023

В рамках акции "Здоровое питание" знакомим с меню столовой #МБОУ СОШ1 на 26 сентября 2023:
завтрак;
обед.


Уважаемые родители, напоминаем, что вы можете продегустировать школьное меню.
Для этого нужно:
✅сообщить об этом классному руководителю за день до посещения,
✅прийти в то время, когда ваш ребенок завтракает или обедает.

Дети - это не только большое счастье, но и огромная ответственность. В наших силах научить их правильно питаться, быть здоровыми и любить жизнь. Давайте им в этом поможем!
Злоупотребление критическими пищевыми веществами неизбежно вредит организму.
Болезни, связанные с неправильным питанием, по-научному именуются алиментарно-зависимыми. Чаще всего это поражения сердца и сосудов: они становятся причиной 47 % всех людских смертей. Ожирение, сахарный диабет II типа, подагра, желчекаменная болезнь и даже некоторые виды онкологии могут быть вызваны избыточным потреблением критических веществ. Либо, наоборот, их недостатком — этим грешат многие модные диеты.
Недостаток веса может быть признаком наличия заболевания или того, что вы не употребляете достаточно пищи. При избыточном весе лучший способ похудеть — это сочетание диет и физических упражнений. Но в любом случае не обойтись без здорового сбалансированного рациона в питании.

Почему здоровый рацион называется сбалансированным? О каком балансе идет речь? И чем сбалансированный рацион отличается от оптимального или рационального?
Баланс рациона складывается из двух вещей. Первая — соответствие энергозатрат и энергопотребления. Вторая — грамотное соотношение макронутриентов (белков, жиров и углеводов— при их окислении организм получает необходимую для поддержания жизни энергию).
Чтобы питание было по-настоящему правильным, человек должен тратить столько же энергии, сколько получает из пищи.
В то же время важно избегать перекосов в структуре питания и помнить формулу сбалансированного рациона: 10–15 % белков, 30 % жиров и 50–55 % углеводов. Этот расчет используется и в нашей стране, и за рубежом уже не первое десятилетие.

         

Просмотров: 43 | Добавил: kru-schk1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Прием в 1 класс
описание к изображению
Прием в 10 класс
описание к изображению
НОКО
описание к изображению
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

Copyright MyCorp © 2024