Четверг, 15.08.2024, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1

Меню сайта
Наш опрос
Тебе нравится учиться в нашей школе?
Всего ответов: 364
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся МБОУ СОШ №1

 

В МБОУ СОШ № 1 имеется школьная столовая по ул.Кирова 15, состоящая из пищеблока и обеденного зала.

В МБОУ СОШ № 1 по ул.Советская, 2в имеется буфет, который включает в себя раздаточную зону и обеденный зал.

Готовая продукция доставляется в специализированных термоконтейнерах.

Приготовление готовой продукции осуществляется на базе пищеблока МБОУ СОШ № 1 по ул.Кирова, 15.

​​​​​​Организация питания осуществляется с привлечением сторонней организации - индивидуального предпринимателя Розенбах Евгении Олеговны.

Тел. (3435) 92-63-33 , адрес электронной почты: tdsedys@mail.ru

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:+7(800)200-91-85

Телефон горячей линии Министерства образования Свердловской области +7 (343) 312 00 04 (140)

Телефон горячей линии Общероссийского общественного фронта «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»»: +7(800)200-34-11

Телефон горячей линии МКУ "ГорУО" 2-15-20

Телефон горячей линии по вопросам организации питания в школе: 2-16-05, 2-27-95

​​​​​

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

 

Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

1. директором школы;

2. ответственным за питание;

3. комиссией по контролю за организацией горячего питания;

4. заведующей столовой.

 

Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития.

Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения.

 

Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:

  • Малообеспеченным семьям: справка о праве на бесплатное питание из отдела социальной защиты, заявление, копия свидетельства о рождении(если разные фамилии родителя и ребенка-документ, подтверждающий смену фамилии);
  • Многодетным семьям: заверенная копия удостоверения многодетной семьи, заявление, копия свидетельства о рождении;
  • Опекаемым детям: справка из отдела опеки и попечительства, заявление, копия свидетельства о рождении;
  • Детям-инвалидам: заверенная копия медицинской справки, заявление, копия свидетельства о рождении.

В школьной столовой разнообразное сбалансированное питание по двухнедельному меню, утверждённому в Роспотребнадзоре.

По вопросам питания можно обращаться к ответственной за питание Ульяновой Олесе Николаевне и зав.производством Г​​лушковой Наталье Николаевне.

Родительский контроль

Ежедневное меню горячего питания

Информационные материалы по здоровому питанию

Памятка для школьников "Пять правил здорового питания"

Сегодня в меню!

 

 

 

 

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Приказ об организации горячего питания в школе

Приказ об утверждении графика горячего питания в школе

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о назначении ответственных за организацию питания

Положение о бракеражной комиссии

Примерное двухнедельное Меню горячих завтраков  и обедов для учащихся в возрасте 7-11 лет, 12 лет и старше от 22.04.2024 

Примерное двухнедельное Меню горячих завтраков  и обедов для учащихся с ограниченными возможностями в возрасте 7-11 лет, 12 лет и старше с 22.04.2024

Примерное двухнедельное безмолочное Меню горячих завтраков  для учащихся в возрасте 7-11 лет от 22.04.2024 

Вход на сайт
Прием в 1 класс
описание к изображению
Прием в 10 класс
описание к изображению
НОКО
описание к изображению
Календарь
«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск

Copyright MyCorp © 2024