Меню сайта
Наш опрос
|
Организация питания в образовательной организацииУсловия питания обучающихся МБОУ СОШ №1
В МБОУ СОШ № 1 имеется школьная столовая по ул.Кирова 15, состоящая из пищеблока и обеденного зала. В МБОУ СОШ № 1 по ул.Советская, 2в имеется буфет, который включает в себя раздаточную зону и обеденный зал. Готовая продукция доставляется в специализированных термоконтейнерах. Приготовление готовой продукции осуществляется на базе пищеблока МБОУ СОШ № 1 по ул.Кирова, 15. Организация питания осуществляется с привлечением сторонней организации - индивидуального предпринимателя Розенбах Евгении Олеговны. Тел. (3435) 92-63-33 , адрес электронной почты: tdsedys@mail.ru Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:+7(800)200-91-85 Телефон горячей линии Министерства образования Свердловской области +7 (343) 312 00 04 (140) Телефон горячей линии Общероссийского общественного фронта «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»»: +7(800)200-34-11 Телефон горячей линии МКУ "ГорУО" 2-15-20 Телефон горячей линии по вопросам организации питания в школе: 2-16-05, 2-27-95 Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются: 1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; 2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; 3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; 4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется: 1. директором школы; 2. ответственным за питание; 3. комиссией по контролю за организацией горячего питания; 4. заведующей столовой.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце. Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения.
Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:
В школьной столовой разнообразное сбалансированное питание по двухнедельному меню, утверждённому в Роспотребнадзоре. По вопросам питания можно обращаться к ответственной за питание Ульяновой Олесе Николаевне и зав.производством Глушковой Наталье Николаевне. Родительский контрольЕжедневное меню горячего питанияИнформационные материалы по здоровому питанию Памятка для школьников "Пять правил здорового питания"
ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Приказ об организации горячего питания в школе Приказ об утверждении графика горячего питания в школе Приказ о создании бракеражной комиссии Приказ о назначении ответственных за организацию питания Положение о бракеражной комиссии Примерное двухнедельное Меню горячих завтраков и обедов для учащихся в возрасте 7-11 лет, 12 лет и старше от 22.04.2024 Примерное двухнедельное Меню горячих завтраков и обедов для учащихся с ограниченными возможностями в возрасте 7-11 лет, 12 лет и старше с 22.04.2024 Примерное двухнедельное безмолочное Меню горячих завтраков для учащихся в возрасте 7-11 лет от 22.04.2024 |
Друзья сайта
Поиск
|